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2017 한식조리기능사 실기

-----------------------------------------------------------조리기능사 시험 준비하시는 분들께 강추~~설명도 자세하게 나와 있고 사진도 많이 있어서보는것만으로도 공부가 되네용-----------------------------------------------------------

※ 2017년 시행 한식 변경사항 & 모든 과제 레시피 100% 완벽 수록 1. 국가공인 조리기능장 배은자 쌤의 명품 실무강의! 2. 실제 시험장 형태로 2가지 과제를 동시에 수행하는 동영상 강의 DVD 수록!3. 최근 출제기준(지급재료&유의사항)을 100% 반영하여 합격지침서로 손색이 없게 구성!4. 과제 수행 시 합격과 직결되는 합격 포인트 수록!5. 과제당 한 눈에 쏙 들어올 수 있게 두 페이지에 구성! 6. 완성된 음식사진은 물론 재료와 조리과정까지 생생하게 담아낸 컬러 화보!7. 시험 직전까지 손에 들고 다니면서 볼 수 있게 만들어 놓은 핵심노트를 부록으로 수록!

한식조리기능사가 되기 위한 길라잡이
- 한식조리기능사 실기시험 안내
- 한식음식의 기본
- 식품의 계량
- 조리의 기본

한식조리기능사 실기시험문제
Part 1
[밥ㆍ죽류] 1. 콩나물밥 2. 비빔밥 3. 장국죽
[면ㆍ만두류] 4. 비빔국수 5. 국수장국 6. 칼국수 7. 만둣국
[찌개류] 8. 두부젓국찌개 9. 생선찌개 10. 완자탕
[찜류] 11. 돼지갈비찜 12. 닭찜 13. 북어찜 14. 달걀찜

Part 2
[선류] 15. 오이선 16. 호박선 17. 어선
[전류] 18. 육원전 19. 표고전 20. 풋고추전 21. 생선전
[구이류] 22. 너비아니구이 23. 제육구이 24. 생선양념구이 25. 북어구이 26. 더덕구이
[적류] 27. 섭산적 28. 화양적 29. 지짐누름적

Part 3
[무침류] 30. 탕평채 31. 겨자채 32. 잡채 33. 칠절판 34. 북어보푸라기
[회류] 35. 미나리강회 36. 육회
[장아찌류] 37. 무숙장아찌 38. 오이숙장아찌
[조림ㆍ볶음류] 39. 홍합초 40. 오징어볶음 41. 두부조림

Part 4
[생채류] 42. 무생채 43. 도라지생채 44. 더덕생채
[김치류] 45. 오이소박이 46. 보쌈김치
[후식류] 47. 화전 48. 매작과 49. 배숙
[전골류] 50. 소고기전골 51. 두부전골
[튀김류] 52. 채소튀김

부록 : 한식조리기능사 핵심노트